FC2ブログ

自分用の巻物です。

  20210306おかず1

    今日はウチゴハンの日です。

    インスタでフオローしてる方が作ってたのでマネっこです。

    残り物を詰めるだけ詰めました。

    ご飯が大もりてんこ盛り。

    でもかなり下手。

    調理師なのにこんなクオリティー。

    今度はもっとキレイに作れるように頑張ります。(*・`ω´・)ゞ

スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

ウチゴハン混ぜるだけ

  20210227おかず1

   今日はうちごはんの日です。

   作るのが面倒だったので、親戚からもらった鰆ご飯の素、

   昨日のひらあじが一匹残ったので、これも一緒にい入れ、混ぜて完成。

   娘からお土産で前にもらった鶏の炭火焼きをチンして

   一緒に食べました。
 
   今日も楽ちん簡単レシピ。

   うちのお義母さんの実家で、志賀島で宿泊施設をしてる満帆荘で、

   鰆ご飯の素を売ってるみたいです。

   コロナ禍で、宿泊施設もダメージ大きかったですが、

   いろいろと知恵を絞って頑張ってて、すごいなーと。

  

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

頂きもの三昧のウチゴハン

    2021220おかず1

     今日はおウチゴハンの日。フリーズドライの鶏飯の素を下宿生の親御さんにいただいたので、

     ご飯に載せ、薄焼き卵を作って切って載せ、ねぎもきってちらし、お湯をかけたら出来上がり。

     かきのグラタンも娘の友人にもらったので、チンした食べました。

     頂きもの三昧の夕食でした。ありがとうございました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

ちょっとやってみた。

  20210213okazu1

   今日は家ご飯です。

   昨日のビビンバ丼の残りを使ってきんぱ作りました。

   インスタをフォローしてる寮の方から作り方を聞いたので、勉強と思ってやってみました。

   今度は来年の恵方巻で挑戦かな。

   覚えているかは微妙。

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

残り物オンリー

  20210207おかず1

   今日はうちごはんの日。

   といっても残りもの。

   残って、冷凍してたハヤシライスのルーをご飯にかけ、

   豆腐を湯通し、鰹節、キムチづけをのせてポン酢をかけて食べます。

   変な組み合わせですが、美味しかったです。

   下宿のご飯を作らないときは本当に何もしたくないんですよね。

   という、いいわけです。

   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR