FC2ブログ

九州産業大学登録下宿ヒルトップポリシー

<ヒルトップポリシー>改訂版です!!

ヒルトップは協創を基本理念に、人と一緒に自分の新しい可能性を創造していけること、
そして住み手と管理者がお互いに居心地のいい生活環境を一緒に作り上げていけること
を目指しています。
食事つきという特色を生かし、入居者皆様の生活をサポートしていけることをに喜びを感じています。


下宿は人間関係がわずらわしい、というイメージがあるかもしれませんが、
近年はシェアハウスという形がはやるくらい、人とのつながりを求める人も増えてます。
九州産業大学周辺には下宿という文化がまだ存在し、昔ながらの面影を残し、
人とのつながりを橋渡ししています。時代のニーズに合わせ、変わるべきところは変え、
大切なところは残しつつ下宿という文化をこれからも残していけるよう、
努力を続けていきたいと思っています。


そのために、二代にわたり調理師免許を取得し、
日々下宿生が喜ぶ心と体にいい料理を作るように努力しています。今、娘が管理栄養士目指して勉強中なので、本格的な
栄養アドバイスも取り入れて献立を作成しています。

  
また、料理のみならず、心身の健康もサポートできるように救命講習を受けたり、カウンセリングの勉強もしています。
パソコンのプロである夫がパソコンでわからないところをサポートしています。
堅苦しいことばかりでなく、漫画、ゲーム、映画の話題で盛り上がったりもしています。

ヒルトップは小さい下宿ですが、家族、卒業生、周りの方々に力を借りて日々入居の皆さんと
成長していきたいと考えています。

そして、私がこの下宿の仕事をしてる中で、素直に感じ、気づいたことをシェアして、
色々な感情を共感できるよう、一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしています。

20110412部屋2

20110412部屋1

20181004okazu4
また、いつでもきれいなお部屋を準備して、新しい仲間もお待ちしています。

20141116okazu10

,こんな夜景も楽しめるようになりました。

WIFI,インターネット無料で使えるようになりました。
これからも色々なサービスを追加していきたいと思っています。
家具、家電もついてますよ。(部屋によって若干ついてるものは違います)


是非見学にいらしてください。ブログやホームページからなら仲介手数料がかからないので
とてもお得!!

NEW
大学生、予備校生、専門学生、留学生、社会人の方も入居歓迎です。
(基本男子のみですが、男子の中でも気にしない女子ならOKです)
また、必ず入居してくれる人を紹介してくれて、契約が成立したら紹介者と入居者に特典あり!!


NEW!!
20170506おかず4
ウオッシュレットも完備しました。!!

20181010おかず4

20181010okazu5

私が大好きなアンリルソーの”夢”のアートポスターを飾りました。
見てると心が癒されますよ。

  




スポンサーサイト

テーマ : ◇つぶやき◇
ジャンル : ライフ

金足農業お疲れ様!!

         <今日の下宿おかず>

              シイラのフライ
              なすとかぼちゃのラタトゥイユ


  20180821okazu3

   今日はシイラを使って魚のフライにしました。

   切り身を買ってきて塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉をつけます。

   これをカラッと揚げ、お好みソース、ケチャップ、しょうゆ少々で作ったたれをかけて

   食べます。

   フライなんですが、脂っこくはないので、あっさりと食べれます。


  20180821okazu4

   なすを輪切りにし、かぼちゃも普通より大きめに切って、ベーコンを炒めます。

   なす、かぼちゃを入れ、細かく切ったトマトも入れて、コンソメ、ローズマリー

   で味付けします。

   かぼちゃの甘みがいい感じ。

   体に優しい副菜です。


  20180821okazu2
  20180821okazu1

   今日のヒルトップから見た夕日です。

   台風の影響を受けた空なんでしょうが、きれいです。

   高校野球も終わり、巷は金足農業高校がんばれの声が。

   大阪桐蔭はサラブレットの集まり。

   勝って当たり前感が。

   そこに立ち向かう姿を自分に重ねる人も多いのでは。

   結果は残念でしたが、いい思い出になったと思います。


   
   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

週初めは豚キムチで。

          <今日の下宿おかず>

               豚キムチ
               もずくとキュウリの酢の物

  20180820okazu2

   今日から下宿飯がスターです。

    しょっぱなは豚キムチです。豚肉をにんにくとしょうがを微塵切にし、豚肉を炒め、酒を振り、キムチ漬け

   キャベツも炒めます。

   キムチの素、醤油で味付けします。

   しっかり味付けしてご飯が進むようにしてあります。


  20180820おかず1
   志賀島のわかめをいただいたので、戻して切ります。

   キュウリをスライスし、水菜も切り、モズクも洗って入れます。

   酢、みりん、砂糖、醤油、しょうがの微塵切りを入れてあえます

   海藻いっぱいで腸にもいい感じです。


   また暑さが戻ってきました。

   せっかくいい感じに寝やすくくなってきたのに。

   台風が頻繁に発生するのも、温暖化の影響でしょうか。

   子供のころは台風が来るのがうれしかったりするんですが、

   大人になるとそうとも言えなくなります。

   無邪気になんでも喜んでいられるほうが幸せですよね。

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

吉本おもろお化け屋敷に行ってきました!!

  20180819おかず1

   なかなかタイミングがなくてやっと娘を誘って行ってきました。

   夕方遅くなったほうがすいていたのであまり待たなくてよかったです。

   どんなもんかな。

   参加型のものなので、ノリが必要。

   あと、設定もきちんと覚えとかないといけません。

   びっくり度も結構ありました。

   でも、中身は学園祭の文化祭程度かなと。

   入場料はお化けさんたち中の芸人さんのお疲れ様

   ギャラと考えたらいいかなと。

   私みたいに普段テンションが低い人や、いろんなお客を相手に

   しないといけないので大変だろうなーと。

   あとはいってみてのお楽しみです。

   
   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

瞑想してきました。


   本日はお惣菜だったので、うちごはんとるの忘れてました。

   今日は友人のお寺で瞑想会に参加。

   先生は志賀あけこさんという方です。

   インドで20年近くババジというお師匠のもと、瞑想の修行をしているんだそうです。

   そんな人と一緒にずっと座っていられるかわからなかったのですが、

   45分間瞑想できました。

   普段の忙しさから離れて静かな時間が持てるのはありがたいです。

   いい経験ができました。


   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR