九州産業大学登録下宿ヒルトップポリシー

ヒルトップは協創を基本理念に、仲間と自分のかけがえの無い居場所を作っていくこと、また、
初めて親元から離れた子供達が、自分の手で日常生活をこなし、
学校生活を充実させ、一人前に自立していけるようサポートしていきます。


下宿は人間関係がわずらわしい、というイメージがあるかもしれませんが、
近年はシェアハウスという形がはやるくらい、人とのつながりを求める人も増えてます。
九州産業大学周辺には下宿という文化がまだ存在し、昔ながらの面影を残し、
人とのつながりを橋渡ししています。下宿という文化をこれからも残していけるよう、
努力を続けていきたいと思っています。


そのために、二代にわたり調理師免許を取得し、
日々下宿生が喜ぶ料理を作るように努力しています。

また、料理のみならず、心身の健康もサポートできるように救命講習を受けたり、カウンセリングの勉強もしています。
パソコンのプロである夫がパソコンでわからないところをサポートしたり、就職活動時には面接指導をしたりして、就職活動もサポートしています。

堅苦しいことばかりでなく、漫画、ゲーム、映画の話題で盛り上がったりもしています。

ヒルトップは小さい下宿ですが、家族、卒業生、周りの方々に力を借りて日々学生の皆さんと成長していきたいと考えています。

そして、私がこの下宿の仕事をしてる中で、素直に感じ、気づいたことをシェアして、
色々な感情を共感できるよう、一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしています。

20110412部屋2

20110412部屋1

また、いつでもきれいなお部屋を準備して、新しい仲間もお待ちしています。

20141116okazu10

,こんな夜景も楽しめるようになりました。

NEW

インターネット無料で使えるようになりました。
これからも色々なサービスを追加していきたいと思っています。
家具、家電もついてますよ。(部屋によって若干ついてるものは違います)
モーニングコールもしてますよ。

H26、12月末トイレ洗面所をリニューアル。
                きれいな水周りでお待ちしてますね。

20150105べんき1
20150105べんき2
20150105べんき3

是非見学にいらしてください。ブログやホームページからなら仲介手数料がかからないので
とてもお得!!
高校生、大学生、予備校生、専門学生、留学生、社会人の方も入居歓迎です。
(男子のみ)


NEW
 
2017年度の募集のお知らせ


20170327おかず420170326おかず3

ここも48000円で2食付き!!
うちの下宿は全部屋内装が違うので、選びがいがあります。
この機会に自分好みの部屋を見学に来てくださいね。!!
 




スポンサーサイト

テーマ : ◇つぶやき◇
ジャンル : ライフ

実はうどん県福岡

  今日はお昼に”練りこみうどん権”に行きました。

  ここはごぼてんが大きくて有名です。

  あと、だしもシンプルでおいしいです。


  20170330おかず3
  20170330おかず2
  20170330おかず1

   ケンミンショーでも取り上げられているのですが、

   福岡は意外とラーメン屋よりうどん屋がおおく、

   うどん居酒屋まであるんです。

   だからいろんなうどんが楽しめて面白いです。

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

金鐘児って読めますか?

  今日のうちご飯は豚肉とブロッコリーキャベツのオイスター炒めです。

  あと、昨日のあらを煮た汁で豆腐を煮ました。

 
  20170329おかず1

   ブロッコリーをさっとゆで、油でニンニクを炒め、豚肉、ブロッコリー、キャベツを炒めます。

   こしょう、中華だし、醤油、オイスターソースで味付けし、最後にごま油をかけて

   できあがり。


  20170329おかず2

   豆腐をあらの煮汁にいれ、味をつけていきます。

   味が染みたら出来上がり。

   あっさり食べれていい感じです。


   今日も朝晩、春冷えの一日でした。

   早く暖かい日が来ないかな。

   夏は暑すぎて嫌なんですが、程よい暖かさが望まれます。


   今日もクイズを見てたんですが、

   金鐘児が読めなくて調べてみました。

   鈴虫だそうです。

   柳葉魚はししゃもだし、イメージ感じをつけてる気がしてなりません。
    


テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

いつまでも柔軟な発想がしたい!!


  今日のうちご飯はあらと大根の煮物、ホウレンソウの卵閉じです。

  20170327okazu2
   満帆荘からもらったあらをさっとゆでます。

   大根を厚めの半月に切って、コメのとぎ汁でゆでます。

   大根とあらをみりん、砂糖、醤油、しょうが、水で煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。

   家族でまた取り合いになります。

  
  20170328okazu1
   ほうれん草を洗って一口大に切り、ハムと一緒に炒めます。

   塩こしょうし、といた卵に塩コショウをしてこれをかけていきます。

   卵がかたっまたら出来上がり。

   このままでもあっさり食べれます。


   クイズ番組を見てると、年々頭が固くなってきて、回ってないことに気づきます。

   もともといい頭とは言えませんが、

   ひらめきとか柔軟な発想とかは、ものの見方が凝り固まってしまって

   自由にものを見れなくなってるからなかなかできなくなってきました。

   毎日毎日を新鮮な目で世界を見れたらいいなーと、つくづく思いました。

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

ものすごい雷雨です!!

  20170327おかず1

  20170327おかず2

  20170327おかず3

   今日はかまど屋のお弁当です。

   無茶手抜き。

   エビマヨ弁当、明太弁当、幕の内というラインナップです。

   明太のるだけでなんか豪華な感じになります。


   昨日は雷雨がすごくてちょっと怖いくらいでしたが、

   今もちょっと雷が鳴って、変なお天気です。

   那須高原では、雪崩で高校生がなくなるなど、

   痛ましい事件が起こってます。

   自然現象はいつどうなるかわかりませんね。

   特に春は注意かもしれません。

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR