九州産業大学登録下宿ヒルトップポリシー

ヒルトップは協創を基本理念に、仲間と自分のかけがえの無い居場所を作っていくこと、また、
初めて親元から離れた子供達が、自分の手で日常生活をこなし、
学校生活を充実させ、一人前に自立していけるようサポートしていきます。


下宿は人間関係がわずらわしい、というイメージがあるかもしれませんが、
近年はシェアハウスという形がはやるくらい、人とのつながりを求める人も増えてます。
九州産業大学周辺には下宿という文化がまだ存在し、昔ながらの面影を残し、
人とのつながりを橋渡ししています。下宿という文化をこれからも残していけるよう、
努力を続けていきたいと思っています。


そのために、二代にわたり調理師免許を取得し、
日々下宿生が喜ぶ料理を作るように努力しています。

また、料理のみならず、心身の健康もサポートできるように救命講習を受けたり、カウンセリングの勉強もしています。
パソコンのプロである夫がパソコンでわからないところをサポートしたり、就職活動時には面接指導をしたりして、就職活動もサポートしています。

堅苦しいことばかりでなく、漫画、ゲーム、映画の話題で盛り上がったりもしています。

ヒルトップは小さい下宿ですが、家族、卒業生、周りの方々に力を借りて日々学生の皆さんと成長していきたいと考えています。

そして、私がこの下宿の仕事をしてる中で、素直に感じ、気づいたことをシェアして、
色々な感情を共感できるよう、一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしています。

20110412部屋2

20110412部屋1

また、いつでもきれいなお部屋を準備して、新しい仲間もお待ちしています。

20141116okazu10

,こんな夜景も楽しめるようになりました。

NEW

インターネット無料で使えるようになりました。
これからも色々なサービスを追加していきたいと思っています。
家具、家電もついてますよ。(部屋によって若干ついてるものは違います)
モーニングコールもしてますよ。

H26、12月末トイレ洗面所をリニューアル。
                きれいな水周りでお待ちしてますね。

20150105べんき1
20150105べんき2
20150105べんき3

是非見学にいらしてください。ブログやホームページからなら仲介手数料がかからないので
とてもお得!!
高校生、大学生、予備校生、専門学生、留学生、社会人の方も入居歓迎です。
(男子のみ)


NEW
 
2017年度の募集のお知らせ

20170429おかず9

ここも48000円で2食付き!!
うちの下宿は全部屋内装が違うので、選びがいがあります。
この機会に自分好みの部屋を見学に来てくださいね。!!

NEW!!
20170506おかず4
ウオッシュレットも完備しました。!!

 




スポンサーサイト

テーマ : ◇つぶやき◇
ジャンル : ライフ

バターチキンカレー初挑戦

          <今日の下宿おかず>

               バターチキンカレー
               グリーンサラダ
               メロン


  20170623おかず1

   今日はリクエストメニューでバターチキンカレーです。
 
   鶏肉は一口大に切って塩コショウ、ニンニク、ショウガ、カレー粉につけ、

   ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモも一口大に切っていきます。

   油でニンニク、ショウガ、カレー粉、ガラムマサラ、チリパウダー

   を炒め、肉、野菜と順に入れていきます。
 
   カットトマト、酒、水、チャッツネ、ケチャップ、醤油で煮込んでいきます。

   具材に火が通ったらバターと生クリームを入れて完成です。

   マイルドなのに辛い。コクがあるのにさっぱり?って感じです。


  20170623おかず2

   レタスと水菜を切って、トマト、レーズン、フライドオニオンをトッピングし、

   市販のシーザードレッシングをかけました。

   
  20170623おかず3

   下宿生の親御さんからドンっとメロンをいただきました。

   おいしいデザートになりましとさ。

   めでたしめでたし。


  20170623おかず4

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

うまっ!!が聞きたくて

         <今日の下宿おかず>

              オムレツ
              ほうれん草と水菜のナッツ和え

  20170622おかず1
   今日はみんな大好きオムレツです。

   合いびき肉をニンニクで炒め、人参、玉ねぎ、もやしの微塵きりを炒め、塩コショウ、

   バジル、醤油で味付けします。
   
   これを豆乳と塩でといた卵でくるんで、でグラスソース、ケチャップ、オコノミソース
  
   を混ぜたソースをたっぷりかけて食べます。

   ご飯が進むのは言うまでもないんです。


  20170622おかず2

   ほうれん草をゆでて水菜と一緒に一口大に切ります。

   これをナッツをすりつぶして砂糖、醤油と一緒に混ぜていきます。

   味が絡んだら出来上がり。

   食べやすい逸品です。


   今回のオムレツも何人か無意識に

   うまっ!!て叫んでました。

   これを聞くと心の中で私はガッツボーズしてます。

   これを毎回聞けるよう、日々精進しないと。



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

SMAPがいよいよばらばらに

          <今日の下宿おかず>

               麻婆春雨
               大根のシーチキン煮


  20170621おかず2

   今日は麻婆春雨です。

   豚肉をショウガとニンニクで炒め、人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ、

   キャベツも炒め、中華だし、赤みそ、みそ、醤油、オイスターソース、

   砂糖、ラー油を混ぜたたれをかけます。

   これにゆでた春雨も入れ、味をしみこませます。

   最後にごま油を入れたら出来上がり。

   今日もご飯が進んじゃいます。


  20170621おかず1

   大根を太めの短冊に切って米のとぎ汁で下茹でして

   みりん、白だし、醤油、久原のだしで揚げと一緒に煮ていきます。

   シーチキンも入れて味が染みたら出来上がり。

   

   SMAPもいよいよ本格的にバラバラになってしまうんですね。

   キムタクも事故ったり、なんかいいようにいきませんが、

   仕方ないですね。

   自分たちの後悔しない選択をしてもらいたいです。


 




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

サバを香味ソースで。

         <今日の下宿おかず>

      塩サバの香味醤油焼きWITH水菜の柚子ドレッシング和え
      大豆のトマト煮   

  20170620おかず2
   塩サバを焼いて、ねぎ、しょうが、みりん、醤油を混ぜたたれをかけます。

   水菜といり卵、ハムをゆずドレッシングであえていきます。

   これを横付けにします。

   さっぱりと食べれます。

 
  20170620おかず1

   ベーコン、ピーマン、人参を微塵きりにして炒め、大豆の水煮

   カットトマトを入れ、水、酒、コンソメ、ケチャップ、オコノミソース

   こしょう、バジルを入れて煮込んでいきます。

   ご飯にかけてもおいしいです。


   昨日の暑さから一転、今日は夕方から肌寒い日でした。

   恵みの雨ではありましたが、これからも降り続くといいのですが。

   


テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR