九州産業大学登録下宿ヒルトップポリシー

ヒルトップは協創を基本理念に、仲間と自分のかけがえの無い居場所を作っていくこと、また、
初めて親元から離れた子供達が、自分の手で日常生活をこなし、
学校生活を充実させ、一人前に自立していけるようサポートしていきます。


下宿は人間関係がわずらわしい、というイメージがあるかもしれませんが、
近年はシェアハウスという形がはやるくらい、人とのつながりを求める人も増えてます。
九州産業大学周辺には下宿という文化がまだ存在し、昔ながらの面影を残し、
人とのつながりを橋渡ししています。下宿という文化をこれからも残していけるよう、
努力を続けていきたいと思っています。


そのために、二代にわたり調理師免許を取得し、
日々下宿生が喜ぶ料理を作るように努力しています。

また、料理のみならず、心身の健康もサポートできるように救命講習を受けたり、カウンセリングの勉強もしています。
パソコンのプロである夫がパソコンでわからないところをサポートしたり、就職活動時には面接指導をしたりして、就職活動もサポートしています。

堅苦しいことばかりでなく、漫画、ゲーム、映画の話題で盛り上がったりもしています。

ヒルトップは小さい下宿ですが、家族、卒業生、周りの方々に力を借りて日々学生の皆さんと成長していきたいと考えています。

そして、私がこの下宿の仕事をしてる中で、素直に感じ、気づいたことをシェアして、
色々な感情を共感できるよう、一人でも多くの方と出会えることを楽しみにしています。

20110412部屋2

20110412部屋1

また、いつでもきれいなお部屋を準備して、新しい仲間もお待ちしています。

20141116okazu10

,こんな夜景も楽しめるようになりました。

NEW

インターネット無料で使えるようになりました。
これからも色々なサービスを追加していきたいと思っています。
家具、家電もついてますよ。(部屋によって若干ついてるものは違います)
モーニングコールもしてますよ。

H26、12月末トイレ洗面所をリニューアル。
                きれいな水周りでお待ちしてますね。

20150105べんき1
20150105べんき2
20150105べんき3

是非見学にいらしてください。ブログやホームページからなら仲介手数料がかからないので
とてもお得!!
高校生、大学生、予備校生、専門学生、留学生、社会人の方も入居歓迎です。
(男子のみ)


NEW
 
2017年度の募集のお知らせ

20170429おかず9

ここも48000円で2食付き!!
うちの下宿は全部屋内装が違うので、選びがいがあります。
この機会に自分好みの部屋を見学に来てくださいね。!!

NEW!!
20170506おかず4
ウオッシュレットも完備しました。!!

 




スポンサーサイト

テーマ : ◇つぶやき◇
ジャンル : ライフ

117を知らない世代

         <今日の下宿おかず>

              カレイのから揚げ
              パスタトマトソース


  20170523おかず1

   カレイを塩こしょうし、唐揚げ粉をつけてあげていきます。

   ぱりっとサクッといけます。


  20170523おかず2

   チキンのトマト煮で作ったトマトソースを冷凍していたので、ベーコン、茄子、たまねぎ

   水菜を切ってニンニクで炒め、ゆでたパスタも入れ、トマトソースも入れて混ぜていきます。

   味が絡んだら出来上がり。


   今日はヤフーニュースで、マツ子が117に電話すると時報が聞けるという

   発言で、電話がパンクしてたそうです。

   昔は常識だったのに今はそうじゃないんですね。

   


テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

健康にはのんきが一番

          <今日の下宿おかず>

               ポークピカタ
               白菜の甘辛煮


  20170522おかず1
  
   豚ロースに塩コショウし、といた卵に塩、バジルを入れて肉と混ぜます。

   これをじっくり焼いて最後にチーズをのせて出来上がり。

   お好みでケチャップをかけてもおいしです。

  20170522おかず2
  
   白菜を切ってあげと一緒に牛丼の残り汁を冷凍していたもので

   煮ていきます。

   味が染みたら出来上がり。

   さっと煮てできるのでありがたいです。


   そういえば、孤独のグルメの漫画を描いた方がなくなったと

   昨日訃報を見ました。

   結構最近亡くなる方が多くて、

   季節の変わり目とか、気温の変化が激しかったり

   いろんなことがあるみたいです。

   がんで亡くなる方も多くて、

   新聞でも、健康長寿の取り組みをしている地域と

   そうでない地域と医療費のかかり方、死亡率が

   違うと書いてありました。

   予防できるものは予防して、

   あとは、気楽に過ごすほうがいい気がします。


テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

琵琶物語

  20170521okazu1

   びわを卒業した下宿生の親御さんからいただきました。

   とても大きくて食べがいがあります。

   高級品をありがとうございます。

   社会人頑張ってほしいです。

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

          <今日の下宿おかず>

               牛丼
               キャベツの中華風和え物

  20170520おかず1

   牛肉を炒め、酒、みりん、水、砂糖、醤油、かつおだしで味付けをしていきます。

   これに、櫛切りにした新玉ねぎ、ねぎ、ささがきにしたゴボウを入れて

   煮込んでいきます。

   これをご飯にのせて出来上がり。
 
   つゆだくでかき込んでも


  20170520おかず2

   キャベツともやしをゆで、水菜を切って、かにかまと一緒に、

   冷やし中華用に作ったドレッシングをかけて混ぜます。

   簡単だけど、おいしいですよ。

  
   澪つくしというドラマが始まってみてるんですが、

   料理人の話で、かつおぶしとこんぶを合わせただしを作ってるのを見て、

   日本人でよかったーって思います。

    
   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR