FC2ブログ

ヒルトップ黒豚横丁?

  
         <今日の下宿寮おかず>

               黒豚バラの塩焼き
               黒豚小間の野菜炒め
               マカロニサラダ

            
  20200923おかず1

   今日はまた、下宿生の親御さんからいただいた黒豚で料理しました。

   まず、豚バラはそのまま炒め、塩コショウだけで味付け。

   そして、赤ピーマンを千切りにし、キャベツをざく切りにし、

   豚小間を炒めてから、順次炒め、塩コショウし、醤油を入れて味付けします。

   なるたけシンプルな味にして、肉を堪能します。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ


  20200923おかず2

   マカロニサラダはニンジンを千切りにして塩もみします。

   水菜も一口大に切って、ハムも千切りにし、玉ねぎも薄くスライスします。

   マカロニもゆで、塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズで味付けします。

   さっぱりさっぱりな副菜です。


  20200923おおかず3
   今日は雨の予報だったのに、意外と晴れ間も出て、暑い感じになりました。

   台風ももう少しそれたら東北とかも被らなくて済んだのに、

   などと思ってしまいます。

   連休明けなので、なんかシャキッとしませんが、

   なれるしかない、、、。


   

  

スポンサーサイト



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

キムチの素でから揚げの味がしっかりつきます。

          <今日の下宿寮おかず>  
 
               から揚げ
               ナポリタン


  20200916おかず2

   今日はから揚げです。

   鶏むね肉を一口大に切って、塩麹、コショウ、しょうゆ、キムチの素をいれて

   よく混ぜます。これに片栗粉と唐揚げ粉を混ぜてあげていきます。

   キムチの素入れると味がしっかりついて辛みもそこまでなく食べれますよ。


  20200916おかず3

   副菜はナポリタンです。

   ベーコン細かく切って、人参を短冊に切り、玉ねぎも細い櫛切りにします。

   水菜も一口大に切ってベーコンから炒めます。

   塩コショウし、茹でたパスタを投入し、中華だしを入れ、ケチャップで味付けしたら出来上がり。

   ナポリタンってなんか普遍的に美味しいパスタ料理ですよね。

   今日はこれに中華風コーンスープをつけてます。


  20200916おかず1

   今日は久しぶりにTSUTAYAにいってDVD借りてきました。

   少しづつ制覇していこうと思います。( ̄^ ̄)ゞ

   感想はおいおい書いていきます。


   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

菅さんより芦名さん?

          <今日の下宿寮おかず>

               ポークソテーバルサミコ酢かけ
               もやしと筍の中華炒め


  20200914おかず2
 
   豚ロースを塩麹、塩コショウ、にんにく、小麦粉をつけてソテーしていきます。

   これにバルサミコ酢、醤油を入れて味付けして出来上がり。

   横に、ミニキャロットをコンソメと塩コショウ、みりん、バターで煮込んで

   添えてます。(^-^)/


  20200914おかず3

   副菜は冷凍してあったタケノコを切って、シーフードミックスから炒めます。

   もやしも入れ、塩コショウ、中華だしを入れて味付けします。

   簡単なんですが、シャキシャキ感がある炒め物です。


  20200914おかず1

   今日は芦名星さんが亡くなったと聞いてびっくりしてます。

   すごくきれいだし、演技もうまい方だったのでとても残念に思ってます。

   自分でも笑えるのは、首相が管さんに決まったという、国の一大事よりも

   女優さんの死去のニュースのほうが気になるところです。

   首相はもうだれがなってもあまり変わり映えがないような気がするし、

   ただ、最悪の事態にならないように外交のかじ取りだけは何とか

   しっかりしてほしい。そこだけです。
 

   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

穏やかな日常が一番です。

         <今日の下宿寮おかず>

              鶏のチリマヨソテー
              小松菜ともやしのチヂミ風

     
  20200910okazu2

   今日は鶏むね肉をソテーします。

   鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウ、塩麹、にんにくにつけてからこれを焼きます。

   火が通ったら、スイートチリソース、マヨネーズ、醤油を混ぜて作ったソースをかけたら出来上がり。

   病みつきになるソースですよね。


  20200910okazu3

   副菜は小松菜を一口大に切って、小麦粉、片栗粉、中華だし

   で種をつくって、これに小松菜ともやしを入れ、

   ごま油で焼きます。

   焼きあがったら、ポン酢をかけて食べます。

   
  20200910okazu1

   やっと朝晩涼しくなってきました。

   寝やすくなってきたのはありがたいのですが、寝坊しそう。

   でも、何事もなく過ぎていく日常がこんなにも

   ありがたいとは思いませんでした。

   このまま、何とか平穏無事に過ごしたい。



テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

幸せな気分をあなたにもおすそ分け。

         <今日の下宿寮おかず>

               鹿児島黒豚生姜焼き
               かぼちゃの煮物


  20200909おかず1

   今日はまた、送ってくださった鹿児島黒豚を生姜焼きにしました。

   しゃぶしゃぶにするか迷ったのですが、生姜焼きにしました。

   油で肉を炒め、酒も入れ、薄い櫛切りにした玉ねぎ、もやしも一緒に炒め、

   おろしたしょうが、みりん、醤油を入れて味を絡めて出来上がり。

   弾力のある肉がおいしかったです。!!


  20200909おかず2

   副菜はかぼちゃです。

   かぼちゃの種をとって、一口大に切り、鶏ミンチを炒め、

   かぼちゃも入れ、酒、みりん、かつおだし、砂糖、醤油で煮ます。

   ほっこりと煮あがったら出来上がり。(^∇^)(^∇^)

   
  20200909おかず3

   今日はひょんなことから知り合った方のダンスに魅了され、

   ファンクラブ勝手に作って自分一人で盛り上がるという

   ことになった動画を紹介しますね。お外で踊ろう

   プロとかではなく、ただ、心のままに踊ってる姿が好きなんです。

   そのきっかけ動画(ファンクラブ会長と勝手に読んでる方の動画)、

   そして、満を期してソロデビュー動画、2本立てでお届けします。


   ダンスコラボ
       お外で踊ろう

   皆さんの一日がハッピーになりますように。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
   

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR