朝倉観光を盛り立てよう!!
<今日の下宿おかず>
回鍋肉
キュウリとわかめの酢の物
豚肉、ピーマン、エリンギ、茄子、キャベツを切って中華だし、赤みそ、みそ、砂糖、醤油、
ラー油、オイスターソース、片栗粉を混ぜたタレをかけてからめます。
最後にごま油を入れて出来上がり。
今回は茄子も入れてます。
麻婆なんちゃれって感じ。
キュウリをスライスして塩もみします。わかめも戻して水を切り、
ブロッコリーもゆで、酢、砂糖、醤油で味付けします。
酢で夏の疲れを撃退です。
なんか今日ももんやりと湿気ていました。
暑い。
情報番組では朝倉を盛り立てようと沢山特集を組んでます。
私も時間を見て、三連水車や、道の駅など、
少しでも復興のお役に立てたらなと思っています。
皆さんにもぜひ、夏休みは買い物や観光に来てほしいです。
回鍋肉
キュウリとわかめの酢の物
豚肉、ピーマン、エリンギ、茄子、キャベツを切って中華だし、赤みそ、みそ、砂糖、醤油、
ラー油、オイスターソース、片栗粉を混ぜたタレをかけてからめます。
最後にごま油を入れて出来上がり。
今回は茄子も入れてます。
麻婆なんちゃれって感じ。
キュウリをスライスして塩もみします。わかめも戻して水を切り、
ブロッコリーもゆで、酢、砂糖、醤油で味付けします。
酢で夏の疲れを撃退です。
なんか今日ももんやりと湿気ていました。
暑い。
情報番組では朝倉を盛り立てようと沢山特集を組んでます。
私も時間を見て、三連水車や、道の駅など、
少しでも復興のお役に立てたらなと思っています。
皆さんにもぜひ、夏休みは買い物や観光に来てほしいです。
スポンサーサイト