焼きうどんと湯豆腐
<今日の下宿オカズ>
焼きうどん
湯豆腐
今日は焼きうどんです。
人参、ピーマン、たまねぎ、キャベツ、もやし、しめじ、
豚肉をそれぞれ炒めやすい大きさにきります。
肉から順次いいため、塩、粗挽き胡椒、かつおだし、とんかつソース、
醤油を入れます。
うどんも入れ、ソース、醤油など、随時足していきます。
味が整ったら出来上がり。
醤油ベースなんですが、ソースも入ったほうがコクが出ていい感じです。
湯豆腐は、豆腐を白だしベースのお湯に入れて温めます。
そこにゆでた小松菜、あおさ、かつおぶしをのせていただきます。
ポン酢、だし醤油をかけていただきます。
連休中はより寒くなるみたいなので、温かいものがぴったりです。
今日は松本人志のすべらない話を見ています。
10週年になるそうです。
回によって面白さがまちまちなんですが、
今日はわたし的には微妙かなと。
この前、ある番組で亀梨くんが、芸人さんは私生活を暴露してネタにする
と言ってたんですが、改めて本当だなーと思いました。
いかに日常を面白おかしく語れるかの争いだったんだなーと、
お笑いを新鮮な視線で見れました。
いまさらなんですが、、、、。
焼きうどん
湯豆腐
今日は焼きうどんです。
人参、ピーマン、たまねぎ、キャベツ、もやし、しめじ、
豚肉をそれぞれ炒めやすい大きさにきります。
肉から順次いいため、塩、粗挽き胡椒、かつおだし、とんかつソース、
醤油を入れます。
うどんも入れ、ソース、醤油など、随時足していきます。
味が整ったら出来上がり。
醤油ベースなんですが、ソースも入ったほうがコクが出ていい感じです。
湯豆腐は、豆腐を白だしベースのお湯に入れて温めます。
そこにゆでた小松菜、あおさ、かつおぶしをのせていただきます。
ポン酢、だし醤油をかけていただきます。
連休中はより寒くなるみたいなので、温かいものがぴったりです。
今日は松本人志のすべらない話を見ています。
10週年になるそうです。
回によって面白さがまちまちなんですが、
今日はわたし的には微妙かなと。
この前、ある番組で亀梨くんが、芸人さんは私生活を暴露してネタにする
と言ってたんですが、改めて本当だなーと思いました。
いかに日常を面白おかしく語れるかの争いだったんだなーと、
お笑いを新鮮な視線で見れました。
いまさらなんですが、、、、。
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