<今日の下宿おかず>

              唐揚げ
              パスタサラダ


  20161117okazu2

   鶏むね肉を大きめに切って塩こうじ、塩コショウ、酒、みりん、しょうゆ、にんにく

   しょうがで下味をつけ、唐揚げ粉と片栗粉を混ぜたものをつけてじっくり揚げていきます。

   最後に強火でからったあげたら出来上がり

   リクエストメニュー第2弾です。

   
  20161117okazu1

   ニンジンを千切りにし、塩もみします。

   たまねぎをスライスして水にさらし、水菜、シーチキンと一緒に

   ゆでたパスタをさっと水で冷やしたものと一緒に塩コショウ

   マヨネーズ、チーズ、市販のニンジンドレッシングを入れてあえます。

   ちょっとフルーティなサラダになりました。


   今日もリクエストメニューです。

   意外と唐揚ってしてなかったことに気が付きました。

   定番であるからこそいいのですが、

   なんで日本人って唐揚げ好きなんでしょうね。

   ちょっと疑問に思ったりしました。

   
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

おっこさんお久しぶりです☆

こんばんは♪

やっとPC購入し復活しました(* ´艸`)

改めて、これからもよろしくお願いします★



11月初めの記事から拝見させて頂きました^^

特に印象深かったのが、大きな餃子バーグ!
久しぶりに見ました(*'▽')
おっこさんのブログに初めてお邪魔させて頂いた頃に、拝見して衝撃を受けた料理だったので、懐かしいです♪

あと、サーモンのイタリアンソテー!
セージとか使った事ない💦
すごい本格的~!!

今日のから揚げもおいしそうな色~✨
彼がから揚げ大好きなので、下味、粉の配合など色々挑戦してみるのですが納得する出来に仕上がったのは数回…
おっこさんは作ってる回数も量も違うので、やはり安定した料理に仕上げることが出来るのだろうな~と、いつも感服しております!
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR