FC2ブログ

今日はこさきん談議です。

           <今日の下宿おかず>

                回鍋肉
                湯豆腐のあんかけ


  20161205おかず1
   ネギと生姜を微塵きりにし、にんにくと豆板醤と一緒に油で炒めます。

   キャベツとエリンギ、ブロッコリーも切り、豚肉から炒めます。

   これに、赤みそと白みそ、砂糖、中華だし、砂糖、しょうゆ、オイスターソース

   片栗粉を入れたたれをかけます。

   味が絡んでとろみが出たら、最後にごま油を入れて出来上がり。

   ご飯にのせてがつがつ行ってください。

   
  20161205おあず2

   豆腐を昆布だしで温め、ニンジン、玉ねぎ、あげを千切りにしてから炒め、

   昆布だし、白だし、醤油を入れて片栗粉でとろみをつけていきます。

   これを豆腐にたっぷりとかけて食べます。

   もう寒くなってきたので湯豆腐に切り替わりました。


   今日はスマスマでこさきん見てます。

   小堺さんも関根さんも大好きなので、うれしいです。

   2人と人柄がいい。

   お笑いで生き残っていく人は人柄が大切って感じがします。

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR