FC2ブログ

もったいないは浸透してるのか?

          <今日の下宿おかず>

               皿うどん
               あんかけシューマイ


  20161208okazu1

   豚肉、えび、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、エリンギ、
 
   もやしをそれぞれ切って塩こしょうし、中華だし、豆乳、醤油、オイスターソース

   片栗粉を入れたたれを絡めていきます。

   味が染みてとろみがついて、

   最後の香り付けでごま油を入れたら出来上がり。

   これをパリパリ麺にかけて、食べます。

   柚子胡椒が入ったらなお一層おいしい!!


  20161208okazu2

   今日はふかしたシュウマイに、昨日チキン南蛮にかけた甘酢あんをかけて完成。

   シュウマイをあげてからかけてもいいですよね。


   今日、ネクタイをリサイクルしてネックレスにするという

   ハンドメイド作品を教えてもらいました。

   人がしてるのを見てただけなんですが、

   いらなくなったネクタイをどうやって捨てないで活用するか、

   考えるのはえらいです。

   今はネクタイさえも100均で買える世の中です。

   物の価値がなくて、なんか寂しい世の中になりました。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR