気温差に注意

          <今日の下宿おかず>

              塩サバ
              かぼちゃの煮物


  20170317おかず1

  塩さばを焼いて大根おろしをつけます。

  今日のサバは脂がのってます。


  20170317おかず2

   かぼちゃを大きめに切って鶏ミンチを炒め、かつおだし、みりん、砂糖、白だし
   
   しょうゆで煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。

   今日は定番な日本食献立です。

 
   なんか最近日中と朝晩の気温の差がすごくて

   風邪ひきが増えてます。

   お互い注意しないと。

   
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR