サイバーテロに備えて

         <今日の下宿おかず>

             サバの生姜焼きWUTH野菜炒め
             小松菜の煮びたし


  20170516おかず2

   今日は魚です。さばをショウガ、みりん、酒、醤油に浸してじっくり焼いていきます。

   野菜炒めは、ウインナー、しめじ、人参、キャベツを炒め、塩コショウ、醤油して

   味付けし、魚の横にのせてます。

   サバは少し生臭さが強いので、ショウガ醤油など味を濃くしたほうが

   食べやすくなります。

  
  20170516おかず1

   小松菜、丸天、あげを切って炒め、みりん、砂糖、白だし、醤油で煮びたしにしていきます。

   カルシウム献立になってます。でも、骨は背骨の髄液かなんかを刺激してやらないと

   強くならないと聞きました。背骨を動かす運動も大切です。


  

   日本でもサイバーテロの被害が拡大していますが、

   一般庶民には危機感が全く感じられません。

   かくいう私もそうです。

   でも、首都機能をマヒさせられたらハッとするのでしょう。

   サイバーテロによってどんな被害が起こりうるのか、

   その時どう対応するのか、きちんと考えていかないと

   いけない時代になってきたことが、なんか自分が年を取った感じ

   をより一層強めています。



   
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR