<今日の下宿おかず>

               皿うどん
               餃子


  20170518おかず1

   豚肉、人参、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、にら、もやし、ちくわ、いか

   を炒めやすい大きさに切ってニンニクと生姜で炒め、塩コショウし、

   中華だし、みりん、酒、醤油、オイスターソース、片栗粉を入れて、

   たれを作り、これを入れてからめます。

   ごま油を最後に入れたら出来上がり。

   パリパリ麺の上にかけたら出来上がり。

   野菜がたっぷりです。

  
  20170518おかず2

   今日の餃子はにら餃子です。

   
   明日から夏日が続くみたいです。

   まだ5月なのに夏はどうなっちゃうんでしょう。
     
    



   

  
   
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR