フランス版?美女と野獣

         <今日の下宿おかず>

              イワシのフライ
              肉じゃが


  20170519okazu1

   今日はイワシの頭を落として、内臓を取り、開き、背骨を取ります。

   塩こしょうし、粉、卵、パン粉をまぶしてあげます。

   ケチャップ、オコノミソースを混ぜて作ったソースをかけて食べます。

   あげれば魚も食べやすくなります。


  20170519okazu2
   妹からジャガイモをもらったので、皮をむいて、輪切りにします。

   ニンジン、玉ねぎも同様にし、油で豚肉を炒め、じゃがいも、人参、たまねぎ

   も入れ、ショウガも入れ、酒、みりん、砂糖、醤油で味付けしてに込んでいきます。

   味がついたら出来上がり。

   ほくほくでおいしいです。


   今日はフランス版の実写、美女と野獣を見てます。

   アニメほどかわいらしさはなくて淡々としてます。

   描き方で物語がこんなに印象が変わるんですね。

   ティースプーンとか、かわいい小物たちに会いたかった。
   

  
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR