サバを香味ソースで。

         <今日の下宿おかず>

      塩サバの香味醤油焼きWITH水菜の柚子ドレッシング和え
      大豆のトマト煮   

  20170620おかず2
   塩サバを焼いて、ねぎ、しょうが、みりん、醤油を混ぜたたれをかけます。

   水菜といり卵、ハムをゆずドレッシングであえていきます。

   これを横付けにします。

   さっぱりと食べれます。

 
  20170620おかず1

   ベーコン、ピーマン、人参を微塵きりにして炒め、大豆の水煮

   カットトマトを入れ、水、酒、コンソメ、ケチャップ、オコノミソース

   こしょう、バジルを入れて煮込んでいきます。

   ご飯にかけてもおいしいです。


   昨日の暑さから一転、今日は夕方から肌寒い日でした。

   恵みの雨ではありましたが、これからも降り続くといいのですが。

   

スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは。

ヒルトップ唐原さん こんばんは。

いつもご訪問戴き有難うございます。
それにしても美味しそうな下宿めし。
下宿性が羨ましいです。
一度でいいから賞味してみたい。

今後ともよろしくお願いします。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR