バルサミコ酢とは?

          <今日の下宿おかず>

             ポークソテーバルサミコソースかけ
             小松菜の卵とじ


  20170802okazu1

   豚ロースに塩こしょうし、小麦粉をまぶします。

   ニンニクでソテーして、バルサミコ酢、醤油で味付けしていきます。

   ポン酢で食べてもいいけど、ちょっとおしゃれに?さっぱりと。

   
  20170802okazu2

   小松菜を切ってごま油で炒め、みりん、白だしで味つけします。

   卵も白だし、みりんで味付けしてとじていきます。

   ちょっと苦みがありますが、カルシウム献立としては食べやすいと思います。


   うちの旦那が今日バルサミコ酢ってなんでバルサミコ酢っていうのかって

   言い出しました。

   確かに。

   グーグル先生によるととくていの製法で作られたものがそう呼ばれるみたいです。

   ワインビネガーよりちょっと高級感がある感じ。

   肉料理によく合います。 

  
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR