FC2ブログ

バーミヤンをもっと九州に。

        <今日の下宿おかず>

             白身魚のチリマヨ和え
             冬瓜の甘辛煮


  20170912おかず1

   今日は骨とかも抜いて売ってある白身魚に塩こしょうし、ソテーしていきます。

   これに、スイートチリソースとマヨネーズを混ぜたたれを絡めます。

   さっぱりして、でもご飯が進みます。


  20170912おかず2
 
   そして冬瓜です。

   冬瓜の皮を切って種も抜き、大きめに切って、揚げと玉ねぎ天も入れ、

   昆布だし、みりん、砂糖、醤油で煮ていきます。

   味が染みたら出来上がり。

   淡白な味なので、しつこくなくいけます。


   今日は有吉ノダレトクで、バーミヤンの没メニュー復活コーナーがあり、

   見てました。

   家族みんな大好きだったバーミヤン。

   近くの店舗は撤退したので悲しいのですが、

   見てたら余計悲しさが。

   どうか、社長。九州にもう少しバーミヤンを作って。

   あと、ジョナサンもお願いします。


スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR