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ワインビネガーで大人の酢どりです。

          <今日の下宿おかず>

               酢どり
               冷ややっこ


  20171026おかず2

   今日は酢どりです。鶏むね肉を一口大に切って、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ

   につけておきます。

   にんじん、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、キャベツを乱切りにし、

   ニンジンを下茹でします。

   鶏肉も油で素揚げし、順次炒めていきます。

   これに、カットトマト、中華だし、ワインビネガー、砂糖、しょうゆ、オイスターソース

   片栗粉を混ぜて作ったたれを絡めたら出来上がり。

   ほど良い酸味と甘みでご飯が進みます。

   
  20171026おかず1

   小松菜をゆで、冷ややっこの上にのせ、鰹節、ごまをかけ、

   お好みの調味料で食べます。

   さっぱりと食べれます。


   今日は酢の代わりにワインビネガーを使いました。

   トマトの酸味とあいまって、ちょっと大人の酢どりになりました。
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

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