シンゴジラをいろんな角度でみよう!!

        <今日の下宿おかず>

            ポークピカタ
            大根と春雨の酢の物


  20171113おかず1

   豚ロース肉に塩コショウし、小麦粉、卵、バジル、チーズをつけて

   じっくりソテーします。

   こげないように焼いたら出来上がり。

   卵にくるんでご飯がなお進みます。


  20171113おかず2

   酢のものは大根と人参を千切りにし、塩もみします。

   シーチキン、赤ピーマン、茹でた春雨と一緒に砂糖、酢、醤油、ごま油、ごま

   で味付けします。

   最後に七味を入れたら出来上がり。

   ピリ辛感が絶妙です。


   昨日のシンゴジラで、私の大好きな電車たちが爆弾とかしてました。

   そして夫が横から、自衛隊がミサイルを打つたびにこれでいくら使ったと、

   お金の話題に。

   それを聞いてると、戦争は本当にお金がかかるんだなと、

   改めて時間できました。

   いろんな意味で勉強になった映画でした。
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR