FC2ブログ

勇気に脱帽!!

           <今日の下宿おかず>

              ポークソテーワインビネガーソース
              白菜とエビのつみれの豆乳煮


  20171214okazu1

   今日はポークソテーのソースに、ワインビネガーを使いました。

   塩コショウした豚ロースを塩コショウし、にんにくで焼きます。

   これにワインビネガー、醤油で味付けしていきます。

   お皿に盛り、このソースもたっぷりかけて食べます。

   さっぱりと酢が苦手な人でも食べやすいです。


  20171214okazu2

   白菜をざく切りにし、しめじも切ります。

   これを鍋に入れ、豆乳、コンソメ、塩コショウ、市販のエビのつみれを入れて

   火をかけていきます。白菜やつみれに火が通ったら出来上がり。

   こちらもさっぱりといただけます。


   今日はスーパープレゼンテーションを見ていて、世界の医療格差をなくそうという

   医師の方の話でした。

   世界では医者のいないところもあり、日本みたいに何のかんの言っても

   医療が受けやすい国はないと思いました。

   そして、エボラ出血に普通の人たちがヘルスワーカーとして

   自分の命を懸けて多くの人を救った話にも感動しました。

   私なら逃げてると思います。

   罹患したらほぼ死ぬような病気にうつりたくないです。

   でも、かかったらそれを看護してくれる人は必要です。

   それをしてくれる人がいるなんてすごいことです。
   
   こういう人たちにこそ、国民栄誉賞を贈りたいくらいです。



スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR