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明日のおでんに向けて

          <今日の下宿おかず>

              はまちの柚子胡椒胡麻和え
              香味野菜の塩だれ
              切り干し大根の煮物

               
  20171219okazu2

   ハマチの刺身用を3枚におろし、しょうゆ、酒、柚子胡椒、ごまにつけてから焼きます。

   じっくりこげないように焼いていきます。刺身用なので火をそこまで通さなくても食べれて

   新鮮です。

   市販品ですが、まぐろのカツもあげ、つけます。

   そしてキャベツの千切り、ワサビ菜、セロリを切って塩だれであえ

   これを横づけにします。

   結構、癖のある野菜たちですが、塩だれがまとめてくれます。

   
  20171219okazu1
 
   切り干し大根の煮物は切り干しを水で戻し、にんじん、揚げ、こんにゃくを千切りにし、

   炒めていきます。かつおだし、白だし、砂糖、醤油で煮詰めて味が染みたら

   出来上がりです。干した野菜は栄養価が高いので、

   今みたいに生の野菜が高いときはとても重宝しますね。

   
   明日はおでんなので、下ごしらえに奔走しました。
  
   でも、これさえすれば何とか。

   明日が楽しみです。

 

   
   
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

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