あじのフライと、ヒルトップからの雪の夜景です。

           <今日の下宿おかず>

         あじのフライWITHもやしとほうれんそうの炒め物
         ブリ大根

  20180213おかず4
 
   今日は娘が加勢しました。

   あじを三枚におろして塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉にバジルと粉チーズを混ぜたものに

   まぶしてあげていきます。

   パリっとサクッとおいしいです。この横に切ったウインナー、もやしとほうれん草を炒め、

   塩コショウ、中華だしで味をつけたものを添えます。


  20180213おかず3

   大根の皮をむいて、厚めの輪切りにし、下茹でします。

   ブリのあらをさっとゆで、お湯を捨て、水、酒、みりん、砂糖、しょうが、醤油で煮込んでいきます。

   味がついたら大根も投入し大根にも味をしみこませます。

   味が染みたら出来上がり。

   味がしっかりついてるので、ご飯も進みます。

 
  20180213おかず2
  20180213おかず1

   おととい、雪が積もった様子をとってます。

   真夜中に雪かきしながらとったのですが、周りが明るく、

   きれいでした。

   腕がなくても何とかいい写真が撮れてよかったです。

   カメラのおかげですかね。



スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR