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サイゲン大介レシピで絶品カルボナーラ

  
  20180304おかず1

   今日のウチゴハンは旦那手作りのカルボナーラです。

   サイゲン大介さんのレシピで作ってます。
  
   パスタを1時間ほど水に浸すと、乾麺が生麺のようなモチモチの食感になるので

   まずそうします。

   にんにくとベーコンを炒め

   干し椎茸の戻し汁を加え、トリュフのような風味を出し、

   スモークチーズを加え、燻製の香りをプラス

   少しいつもより短めにゆでたパスタに塩コショウし、

   溶いた卵も入れ、よく混ぜて乳化させ、生クリームを使わなくても

   チーズのコクと卵黄のとろっとした食感が印象的な、濃厚な味わいのカルボナーラが完成!!


   普通の材料で一流店のような味わいが本当に再現できてびっくりです。

   工夫が大切。あと、理屈も知ってないとこうはできません。

   サイゲンさんは元料理人なので、理論と実践がきちんと身についてます。

   最近はお笑いの人がグルメだったり、高学歴だったり

   お笑い+自分の武器を前面に出してる人が多いです。

   すごいです。



   
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

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