FC2ブログ

リコピンでさびない体を!!

         <今日の下宿おかず>
           
              オムレツ
              大根と人参、こんにゃくのシーチキン煮
              ミネストローネ


  20180321okazu1
 
   今日はオムレツです。
  
   あいびき肉、玉ねぎのみじん切り、もやしのみじん切りをにんにくで炒め

   塩コショウ、醤油、チーズを入れて味付けします。

   これを卵に塩して溶いたものを焼き、炒めたあんをくるんで

   出来上がり。
  
   デミグラスソースとソース、醤油を混ぜたソースをかけます。

   がつがつとご飯が進みます。
   
  20180321okazu2

   大根と人参、こんにゃくを短冊状の太めに切って、下茹でします。

   シーチキンを入れ、水、酒、、みりん、白だし、で煮ていきます。

   味が染みたら出来上がり。


  20180321okazu3

   スープはトマト缶に水、コンソメ、コショウで味付けし、コーンと大根の葉をいれて

   はい、出来上がり。

   リコピンがたっぷりとれます。抗酸化作用があるので

   さびない体が作れます。


   今日は各地で季節外れの雪だったり、寒かったり。

   もう勘弁してほしいです。

   お花見もできません。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR