風に立つライオン
<今日の下宿おかず>
さんまのかば焼きWITH春菊とブロッコリーの天ぷら
じゃがいもと豚肉のバター醤油炒め
さんまの開きを買ってきてみりんと醤油で焼いていきます。
この横に春菊とブロッコリーを天ぷらにしたものをつけました。
サクッとした食感がいいですよね。
ジャガイモを皮をむいて厚めの細切りにしました。
ニンジン、エリンギ、たまねぎも切って、豚肉からバターで炒めます。
コンソメと酒、水を入れてじゃがいもを蒸し煮にしていきます。
塩コショウ、醤油で味を調え仕上げます。
ちょっと崩れてしまいましたが、これもご飯が進みます。
昨日、ダウンタウンのHEYHEYを見ていて、さだまさしさんが出てました。
歳はとってますが、トークと歌声は変わらず、心に響いてきます。
風に立つライオンをうたってたんですが、
深いです。風に立つライオン
さんまのかば焼きWITH春菊とブロッコリーの天ぷら
じゃがいもと豚肉のバター醤油炒め
さんまの開きを買ってきてみりんと醤油で焼いていきます。
この横に春菊とブロッコリーを天ぷらにしたものをつけました。
サクッとした食感がいいですよね。
ジャガイモを皮をむいて厚めの細切りにしました。
ニンジン、エリンギ、たまねぎも切って、豚肉からバターで炒めます。
コンソメと酒、水を入れてじゃがいもを蒸し煮にしていきます。
塩コショウ、醤油で味を調え仕上げます。
ちょっと崩れてしまいましたが、これもご飯が進みます。
昨日、ダウンタウンのHEYHEYを見ていて、さだまさしさんが出てました。
歳はとってますが、トークと歌声は変わらず、心に響いてきます。
風に立つライオンをうたってたんですが、
深いです。風に立つライオン
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