fc2ブログ

風に立つライオン

          <今日の下宿おかず>

        さんまのかば焼きWITH春菊とブロッコリーの天ぷら
         じゃがいもと豚肉のバター醤油炒め


  20180410おかず1

   さんまの開きを買ってきてみりんと醤油で焼いていきます。

   この横に春菊とブロッコリーを天ぷらにしたものをつけました。

   サクッとした食感がいいですよね。

   
  20180410おかず2

   ジャガイモを皮をむいて厚めの細切りにしました。
 
   ニンジン、エリンギ、たまねぎも切って、豚肉からバターで炒めます。

   コンソメと酒、水を入れてじゃがいもを蒸し煮にしていきます。

   塩コショウ、醤油で味を調え仕上げます。

   ちょっと崩れてしまいましたが、これもご飯が進みます。

   昨日、ダウンタウンのHEYHEYを見ていて、さだまさしさんが出てました。

   歳はとってますが、トークと歌声は変わらず、心に響いてきます。

   風に立つライオンをうたってたんですが、

   深いです。風に立つライオン
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR