FC2ブログ

アイスプラントを天ぷらに。

         <今日の下宿おかず>

              サバの味噌煮
              白菜と切り干しのラパーツァイ
              アイスプラントとしめじの天ぷら

  20180413おかず3

  今日は真サバを煮ました。 サバの内臓と頭をとって、さっとお湯で生臭さを流し、

  水、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうがで煮汁を作ってサバを入れて煮ていきます。

  途中でみそを足して煮込んでいきます。

  味が染みたら出来上がり。

  ご飯にあいます。


  20180413おかず1

   切り干し大根を戻して、白菜も切り、ニンジンも切り、ごま油で、しょうが、唐辛子

   を炒め、ニンジン、切り干し大根、白菜もいため、酢、砂糖、醤油で味付けしていきます。

   味がついたら出来上がり。

   冷めたほうがおいしいです。


  20180413おかず2

   今日はアイスプラントをしめじと一緒に天ぷらにしました。

   天ぷらこと小麦粉を半々にして、塩も入れ、つけてあげます。

   独特の食感です。


   下宿生みんなアイスプラント知らなかったんですが、

   たまに出してるんですがね。

   みんな何も聞いてない
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR