fc2ブログ

パリパリ大根を梅ポン酢でさっぱりと!!

          <今日の下宿おかず>

               ピースご飯
               回鍋肉
               大根のパリパリ梅ポンサラダ


  20180521okazu3

   今日は義妹からもらった豆をピースご飯に。

   研いだお米にピース、塩を入れて炊きます。

   おかずと一緒に食べるので塩は控えてます。

   下宿生にも喜んでもらいました。

   
  20180521okazu2

   豚肉、キャベツ、ピーマン、エリンギを切って、にんにく、しょうがの微塵切を炒め、

   肉から順に炒めます。中華だし、味噌、砂糖、コチュジャン、しょうゆ、オイスターソース

   片栗粉で作ったたれを絡めてとろみが出たらごま油を入れたら出来上がり。

   ご飯がよりいっそ進みます。


  20180521okazu1

   サラダは大根と人参を千切りにし、水菜も切り、これに鰹節をかけます。

   たたいた梅とポン酢を合わせたたれをたっぷりとかけたら

   混ぜながら食べます。

   さっぱりとしたサラダが食べれます。


   今日はエベレストで亡くなった登山家の登山への執念が

   すごいと思いました。

   自分のやりたいことを命がけでやった人生に

   後悔はないと思いますが、残された両親は

   きっと複雑な思いでいることでしょう。

   私としてはうらやましい人生だなと思ってしまうのですが。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR