まだまだ明日も警戒が続きます。

         <今日の下宿おかず>

              デミカツどん
              わかたけ煮


  20180707okazu3

   豚ロースに塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉をつけてじっくりと揚げていきます。

   キャベツを千切りにし、ご飯にのせ、かつものせ、デミグラスソース、

   お好みソース、ケチャップ、しょうゆ、みそを混ぜたソースをたっぷりとかけます。

   岡山名物デミカツどんの出来上がり。


  20180707okazu2

   冷凍しておいたタケノコ、戻したわかめ、ちくわを切って炒め、

   かつおだし、みりん、砂糖、醤油を入れて煮込んでいきます。

   味が染みたら出来上がり。

   シャキシャキ感がたまりません。


   大雨の影響が半端ないです。

   娘の友人たちも、交通手段がストップしていて帰れないそうです。

   岡山もすごいです。

   まだまだ救助されてない方が大勢いるようです。

   夜になり、怖い思いをしてますよね。

   救助するほうも命がけですよね。

   日本のいたるところで同じようなことが起きてます。

   東日本の方も要注意です。
スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR