失敗を恐れないLIXILのものづくり


麻婆なす
キャベツともやしの中華ドレッシング和え

今日は麻婆なすにしました。
なすを斜め切にし、青梗菜も一口大にします。
しょうが、にんにくを微塵切にし、炒めます。
豚肉から炒め、最後に、中華だし、赤みそ、砂糖、醤油、オイスターソース
片栗粉を入れたたれを投入。
とろみが出てきたら出来上がり。
最後にごま油を入れたら完成。
ご飯がたくさん食べられます。



キャベツを切って、もやしもゆで、中華ドレッシングで和えます。
さっぱりとして箸休めにぴったりです。
今日はカンブリア宮殿でLIXILの社長、瀬戸欣哉さんを見てます。
モノタロウを作った方です。
東大卒のエリートなのに、とても遊び心と柔軟性に富んでいて
失敗にも柔軟な姿勢で社員の開発意欲を刺激し、
私たちがこれほしかったという商品を作り出してます。
ショールームに行くと本当にワクワクします。
仕事を単に生活のため、お金のためではなく、いかに楽しく、
やりがいと誇りをもってできるのか。
その辺をよく理解している方でもあり、凡人の私は
ただすごいなーと思うばかりです。
スポンサーサイト
