FC2ブログ

チーズしそカツをどうぞ!!

         <今日の下宿おかず>
            
         チキンチーズしそカツWITH菜の花のマヨ和え
          もやしと水菜の胡麻和え


  20181115okazu3

   鶏むね肉を観音開きにし、塩コショウ、ゆかり、粉チーズをまぶし、小麦粉、卵、

   パン粉をつけてあげていきます。

   火が通ったら出来上がり。

   味がついてるのでこのままで十分食べれます。

   お好みでポン酢やソースをかけても

   この横にゆでた菜の花をからしとマヨネーズ、醤油で和えたものをつけます。

   菜の花、苦くなく食べれます。


  20181115okazu1

   副菜はもやしをゆで、水菜を切り、かにかまと一緒に、砂糖、しょうゆ、

   ゴマで和えたものを出してます。

   主菜が油っぽいので副菜はさっぱりがいいですよね。

   
  20181115okazu2

   毎回、下宿生に味の感想を聞いて、いまいちならどんな味にしたらいいとか、

   どうゆう風に食べたいとか聞いてます。

   ほぼノークレームですが、個々の好みがあるのでこんな風にしたらもっと

   おいしくなるかなとか、相談しながらバージョンを変えたりしています。

   料理って一人で黙々と作るより、だれかと相談しながら作るのが楽しいです。

   娘と作ると話が盛り上がりすぎて手がおろそかになって困るんですけどね。(。pω-。)(。pω-。)


スポンサーサイト

テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR