FC2ブログ

卒業おめでとうございます。

          <今日の下宿おかず>

                牛すき
                水菜の和え物


  20190301okazu3

   今日は牛すきにしました。
  
   牛肉を炒め、みりん、砂糖、醤油を入れて味をつけます。

   これに、白菜とねぎ、えのき、しいたけを切って入れて煮込みます。

   具材に味が染見たら出来上がり。
 
   甘辛でご飯にちょうど合う味付けです。


  20190301okazu1

   副菜は水菜です。

   水菜を切って柚子ドレッシングで和え、鰹節、ゴマで和えます。

   簡単ですが、シャキシャキな歯ごたえがたまりません。


  20190301okazu2

   今日は大体どこでも高校の卒業式が多かったと思います。

   おめでとうございます。

   4月までどこにも属してないこの一か月をどんな心持で過ごしたらいいのか

   人それぞれでしょうが、学校や職場、家庭、バイト先、など、人間って

   必ずどこかの社会に属して生きてるんだなと、

   この時期に痛感し、人は一人で生きてるわけではないんだなと感じるにも

   いいチャンスかもしれません。p(*^-^*)qp(*^-^*)q


   
 
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR