fc2ブログ

令和さん続々

          <今日の下宿おかず>

               麻婆春雨
               小松菜ともやしのナムル


  20190401okazu3

   今期初の食事は中華から。

   ニンジン、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、キャベツを炒め物用に切り、

   にんにくとショウガを微塵切にし、油で炒めます。

   豚肉から順次炒め、中華だし、赤みそ、コチュジャン、花椒、砂糖、

   しょうゆ、オイスターソースで作ったたれを入れ、ゆでた春雨も入れ、

   絡めます。

   ごま油を入れたら出来上がり。

   麺ですが、ご飯に乗っけて食べたくなります。o(^▽^)oo(^▽^)o

   
  20190401okazu1
   
   小松菜をゆでて切り、水けをきります。

   もやしもゆで、中華だし、塩コショウ、ごま油、すりごまで和えます。

   主菜が濃いので副菜はさっぱりとして食べやすく。

   
  20190401okazu2

   学期初めなので、張り切って作ったラ作りすぎました。

   ま、明日のお昼でも頑張って食べるか。

   テレビは新元号一色ですね。

   次々と令和さんがインタビューされて、出てくる出てくる。

   しょうがないですよね。

   絶対的にかぶらない言葉を探すほうが難しいですし。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR