fc2ブログ

ナポリタンの元祖母の味は?

         <今日の下宿おかず>

               ハンバーグ
               ナポリタン


  20190403okazu3

   今日はみんな大好きハンバーグです。
 
   合いびき肉に微塵切した玉ねぎ、にんにく、塩コショウ、卵

   フライドオニオン、塩麹を入れてこねます。

   これを300グラムに成型して焼きます。

   もちろんセラミックフライパンで。

   ふっくらジューシーに焼けます!!

   
  20190403okazu1

   ナポリタンはベーコン、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、しめじを焼き、

   茹でたパスタを投入。

   水菜も入れ、塩コショウ、ケチャップで味付けします。

   盛り付けたらたっぷり粉チーズをかけて出来上がり。

   子供ころに食べてた味を再現してます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20190403okazu2

   おまけなんですが、子供の時、ナポリタンに、合いびき肉を砂糖と醤油で

   甘辛に煮て、それをナポリタンにたっぷりかけて母が出してくれました。

   実家の母の味は甘めの味が多かったんですが、

   結婚して嫁いでからは、おばあちゃんがあまり甘く味付けしないので

   それに合わせるようになりました。

   でも、やっぱり懐かしいのは元祖母の味。

   でも、そろそろ糖尿病に気を付けないと。(・ω・`彡 )з(・ω・`彡 )з
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR