fc2ブログ

生でもおいしいソテーです。

          <今日の下宿おかず>

               ヒラスのバターレモンソテー
               白菜とベーコンのグラタン風


  20190604おかず3
   ヒラスの刺身用のものを買ってきて、塩コショウ、小麦粉をつけて

   バターで炒めます。

   最後にレモンをかけて出来上がり。

   お好みでポン酢をかけたら出来上がり。

   刺身用なので新鮮です。o(^▽^)oo(^▽^)o


  20190604okazu1

   ニンジン、玉ねぎ、しめじ、白菜を炒め物用に切って

   豆乳とコンソメと一緒に煮ます。

   具材に味が染みたらお皿に盛ってハム、チーズをのせたら出来上がり。

   簡単なグラタン風。

   コショウのきいたハムをのせてるのでアクセントにもなってます。


  20190604okazu2
   毎週ドラマで、私、定時で帰ります。を見てるんですが、

   毎回考えさせられます。

   自分の人生と仕事、いろんな人がいて、

   その人たちと一緒に歩調を合わせてやっていかないといけない。

   でも、自分との違いを理解しながら力を合わせていくのは

   家族も一緒。

   その中でどういう選択をしていくのか、一緒になって考えてます。

   いいドラマだと思ってます。


 
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR