FC2ブログ

今日もさっぱり、和風あんかけ焼きそば

           <今日の下宿おかず>

                あんかけ焼きそば
                キュウリとわかめの酢の物
                ブロッコリーのマヨ和え

  20190620okazu3

   昨日に引き続き、和風なあんかけです。

   ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、青梗菜、エリンギ、キャベツを炒め物用に切り、

   豚肉、シーフードミックスからニンニクの微塵切と一緒にい炒めていき、

   塩コショウ、中華だし、しょうゆ、オイスターソース、片栗粉

   で作ったたれを流し込んでいきます。

   味が絡んでとろみがついたらごま油を入れて出来上がり。

   これを、油で炒めて焦げ目をつけたちゃんぽん麺にかけて

   食べます。さっぱりとして食べやすいあんかけ焼きそばです。


  20190620okazu1
   副菜は2品。

   わかめを薄く切って、水で戻したわかめ、ハムと一緒に、

   リンゴ酢、はちみつ、ゴマ、ごま油で和えます。

   もう一品は、ブロッコリーをゆで、かにかまと一緒に、しょうゆ、

   マヨネーズ、ごまで和えます。

   これを半分づつよそって出来上がり。

   今日は野菜たっぷりです。

   
  20190620okazu2
   最近、猫の動画とか、赤ちゃんとか、癒されるものに走ってます。

   かわいいですよね。

   ストレスフリーになりたい。

   そう思う今日この頃です。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR