FC2ブログ

今夜はさんまを香味だれで!!

          <今日の下宿寮おかず>

          さんまの香味焼きWITHキャベツともやしの炒め物
          きんぴらごぼう


  20190906okazu1

   塩さんまの内臓をとって、塩麹につけます。

   これを焼きます。

   ねぎの微塵切と、すりおろしたしょうが、酢、みりん、醤油で作った香味だれ

   をかけて食べます。これにキャベツを切ってもやしと一緒に

   塩コショウ、中華だしで作った炒め物を載せたら出来上がり。

   両方ともご飯が進んじゃいます。

 
  20190906okazu2

   副菜はゴボウを洗って細目の棒状に切ります。

   ニンジンも同じようにきって、揚げも切ります。

   ごま油でさっと炒め、みりん、砂糖、醤油、水を入れて煮込みます。

   味が染みたら出来上がり。

   これに、お土産のさつま揚げつけてます。(*^_^*)(*^_^*)

  20190906okazu3

   最近映画の番宣で、平野紫耀君をよく見てるんですが、

   飽きない子です。

   娘と同じ年なんですが、こんな子が同級生でいたら

   ママたちでファンクラブ作ってそうです。

   いつまでもこのままでいてほしい。

   環奈ちゃんもいいキャラなんで、2人とも今後も頑張って

   ほしいです。博多っ子ですしね。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR