FC2ブログ

今日は牛すきです!!

          <今日の下宿寮おかず>

               牛すき
               もやしとわかめ、水菜のナムル


  20191114おかず3

   今日は牛すきということで、牛肉の切り落としを炒め、

   みりん、砂糖、醤油で味をつけ、これに、切った白菜、ねぎ、しめじ、エノキを煮て

   作りました。

   味は濃いんですが、白菜でいい感じに薄まって食べやすくなり、

   ご飯にかけたらまた最高です。


  20191114おかず1

   副菜はもやしをゆで、小松菜もゆでて一口大に切り、戻したわかめも一口大に切り、

   かにかまも一緒に入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、みじん切りのしょうが、ごま油で味付けします。

   主菜がこってりなので、副菜はあっさりといきます。


  20191114おかず2

   今日は友人とランチしておしゃべりしてました。

   西戸崎にあるマコズカフェに行ってきました。

   60年代アメリカテイストなおしゃれなお店。

   お店の雰囲気も良く、

   ふらっといって海を眺めると最高です。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR