FC2ブログ

生きてるだけで丸儲け!!

          <今日の下宿寮おかず>

        さんまの塩だれ焼きWITHわかめのと水菜の酢の物
         かぼちゃの煮物
         もやしといんげんの炒め物


  20191203おかず4

   さんまの内臓をとって、塩だれと塩麹につけます。

   これをフライパンでじっくり焼いていきます。

   この横に、戻して切ったわかめと水菜にリンゴ酢、砂糖、

   砕いた黒糖ピーナッツを入れて和えたものをつけます。

   さんまもなかなか取れなくなってきてるのが悲しいです。


  20191203おかず3

   かぼちゃを種を切って、大きめの一口大に切り、合いびき肉を炒め

   かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込んでいきます。

   優しい味わいの煮物になりました。

   
  20191203おかず1

   もやしが余ってたので、ペッパーハム、冷凍いんげんと卵と一緒に炒めました。

   塩コショウ、オイスターソースで味付けしました。

   いつも魚の時はおかずのボリュームが少ないので、

   今日は意識して多めに作りました。


  20191203おかず2

   急に寒くなって私自身も周りも風邪ひきが増えてきました。

   なんか体調が悪いとより一層気持ちが落ち込んで、

   色々考えてしまいます。

   何より、人ひとりの存在感ってすごいんだなーと改めて実感しました。

   生きてるだけですごい。

   こんなタイトルの絵本を見かけました。
  
   でも、本当にそう思います。

   何のかんの言って生きてるだけですごい。

   なので、すべての生きてる人はみんなすごいと胸張ってほしいです。


  
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR