気楽さとかいい加減が大事!!


手羽元のトマト煮
パスタサラダ

今日は手羽元です。
さっと湯通しして、臭みをとってから、にんにくで炒め、カットトマト、
中華だし、ケチャップ、酒、みりん、醤油、バジル、ベイリーフを入れて煮込みます。
肉がほろっと外れて味が染みるまで煮詰めます。
ご飯がケチャップ色に染まってそこがたまらなく美味しいです。

ニンジンを千切りにし、塩もみします。
水菜も切ります。
ハムも切ります。
サラダ用のパスタをゆで、ゴマダレ、マヨネーズ、しょうゆ、粒マスタード
を入れて混ぜます。
さっぱりとでもゴマのこくが効いたサラダです。

同期のサクラを今日は見てたんですが、今日のはちょっと
見ててきつかったです。
切なかった。
でも、最後はなんか希望で終わってほしい。
真面目な人ほど落ち込むと深刻になりがち。
気楽さとか、馬鹿になりきりって生きるほうが
賢いのかもと思ってしまいました。
スポンサーサイト
