FC2ブログ

マスクメロンと卒研

         <今日の下宿寮おかず>

              牛とじ丼
              キャベツと人参のだし酢和え


  20191207おかず3

   今週末は牛とじ丼です。

   ゴボウを薄めの斜め切りにして、下茹でします。玉ねぎとねぎをそれぞれ、

   櫛切り、斜め切りにします。

   牛肉を鍋で炒め、みりん、砂糖、かつおだし、醤油を入れて煮ます。 

   これを小鍋に移し、玉ねぎ、ゴボウも入れてさらに煮て、ねぎ

   最後に卵を溶いて流しいれてさっと固めたら、ご飯に盛って出来上がり。
  
   つゆだくでどうぞ。

  
  20191207おかず2

    副菜はキャベツをざく切り、ニンジンは薄めの斜め切りにしてさっとゆでます。

    これを白だし、リンゴ酢、ゴマを入れて和えます。

    酢が食欲を増進し、ますますご飯が進んじゃいます。!!

    
  20191207おかず1

   今日はデザートにマスクメロンを出してます。

   お供えの残りではあるんですが、豪勢でしょ(^∇^)(^∇^)(´∀`*)(´∀`*)

   4年生はいま、卒研の発表やらなんやらみんな切迫してます。

   もうすぐ卒業なんだな。それ考えると寂しいです。(・ω・`彡 )з(・ω・`彡 )з
スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR