FC2ブログ

週初めはポークジンジャーから

         <今日の下宿寮おかず>

              ポークソテージンジャー
              ジャーマンオムレツ


  20200106おかず3

   今日から下宿ご飯が始まりました。

   今日は豚ロースを塩麹につけ、黒こしょうをし、小麦粉につけ焼きます。

   中まで火が通ったら、すったしょうがとみりん、酒、しょうゆを混ぜて作ったたれを入れて

   よく絡ませます。

   器に盛って出来上がり。

   しょっぱなからガンガン食べてやってくださいね。


  20200106おかず1

   副菜はポテトを薄く切って、義妹からもらったベーコンを切って、玉ねぎも薄く櫛切りにします。

   しめじも石附を切り、ベーコンから炒めて、塩コショウしていきます。

   卵を塩と、コショウしてといておきます。

   これを流しいれて固めたら出来上がり。

   ケチャップもたっぷりかけたら出来上がり。

   ボリュームたっぷりの副菜です。
   
 
  20200106おかず2

   なんか今日は寒かったです。

   やっと今日、おじいちゃんの49日が済んで、ひと段落できました。

   でも、書類の変更やらなんやら、なんか理不尽です。

   年老いた両親がこんなことできるわけないのに、

   これからもっと高齢化が進むのにどうなるんだろうと。

   AIとかに任せるんでしょうか。

   そうなるともう、個人の情報なんて今以上に駄々洩れです。

   便利だけど、それもどうなんだろうと。


 
スポンサーサイト




コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR