FC2ブログ

しょうが(。・ω・。)ノ♡

          <今日の下宿寮おかず>

               生姜焼き
               白菜とブロッコリーのクリーム煮

  20200210おかず3

   玉ねぎを薄めの櫛切りにし、エリンギも細く切ります。

   豚肉を炒め、玉ねぎ、エリンギも炒め、すったしょうが、酒、醤油

   を入れて味付けし、なじんだら出来上がり。

   これをたっぷり野菜の横に盛ります。

   ご飯がもりもりいけちゃいます。!!
   
  20200210おかず1

   白菜を大きめの一口大に切り、いただいたブロッコリーを下茹でして切り、

   切ったベーコンも投入します。

   コンソメ、市販のシチュールーを入れて煮込みます。

   水分は一切投入しません。

   いつもは豆乳を入れるんですが、今回は無で。

   いい感じの水分が出てルーも絡まっていき、

   美味しいクリーム煮が出来上がり。!!

   
  20200210おかず2

   最近やたらと下宿生が生姜焼きを連呼するので、

   生姜焼きにしてます。

   冬にしょうがは必需品なんですが、

   こんなに好きとは。

   私も小さいときから大好きな野菜の一つなんですけどね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR