fc2ブログ

忘れられない日

         <今日の下宿寮おかず>

              やみつきチキン
              小松菜ともやしのナムル


  20200311おかず3

   今日はクックパッドにあったやみつきチキンというレシピを作ってみました。
  
   野菜を入れるのは私のアレンジです。

   鶏肉を一口大に切って、おろしにんにく、塩麹、みりん、醤油、ケチャップ、

   マヨネーズ、を入れて漬けておきます。

   そしてこれを焼いて中まで火を通し、炒め物用に切ったニンジン、玉ねぎ、

   マイタケ、ざく切りにしたキャベツも入れて焼いて、味が絡んだら出来上がり。

   ご飯がやたら進みます。


  20200311おかず2

   副菜は小松菜をゆで、一口大に切って、茹でたもやしと一緒に、中華だし、

   塩コショウ、ごま油、ゴマを振って器に盛り、のりを散らして出来上がり。

   定番ナムルです。


  20200311おかず1

   毎年3月の最後の週に、お花見を兼ねて、ママ友とおしゃべりを楽しんでたんですが、

   今年はそれも見送ることに。

   みな自分が患者になっても、スプレッターになっても嫌って気持ちは

   一緒です。

   でも、こうして気軽に友人たちと会えないのは残念。

   この我慢が早い終息につながるといいのですが、、、。(っω・`。)(っω・`。)

   そして東北大震災のあった日。

   亡くなった父の誕生日なんですが、親子で大事件の起こった日が誕生日

   という皮肉です。

   だからこそ忘れることはありません。

   ご冥福をお祈りしています。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR