FC2ブログ

今日はみんな大好きハヤシライス!!

          <今日の下宿寮おかず>

               ハヤシライス
               キャベツのコールスロー


  20200313おかず3

   今日はハヤシライスにしました。

   下宿生など、子供たちはみんな大好きなメニューですよね。

   牛切り落としをにんにくと一緒に炒め、塩コショウします。

   櫛切りにした玉ねぎ、細く切ったエリンギも一緒に炒め、酒、小麦粉を入れて炒めます。

   カットトマト、水、コンソメ、を入れて煮立たせます。

   デミグラスソース、ケチャップ、ソース、醤油で味を調えて、

   味を絡めたら出来上がり。

   これをたっぷりよそったご飯にかけたら出来上がり。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

   仕上げに粉チーズもかけたら最高!!

  
  20200313おかず2

   副菜はキャベツを千切りにし、塩もみし、水菜も一口大に切り、

   リンゴ酢、酢、キャノーラ油、塩コショウ、はちみつ、おろしにんにく

   をよく混ぜて、野菜をからめます。器に載せ、前に作って冷凍していたサラダチキンをのせて
  
   サラダが完成。

   さっぱりとして、やみつきに。今日感テレビを見てて作ってたので、

   早速やってみました。油は少なめで、十分でした。

   
  20200313おかず1

   コロナの影響で、業績が傾いて内定を取り消される学生が出てきていると、

   ニュースで見ました。

   今年、今から就職活動する学生にも厳しい状況が待っていそうです。

   ただ、その中でも需要が伸びてる産業もあるし、人手不足は続くと思うので、

   チャンスは必ずあると思います。

   諦めずに活動してもらいたいです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR