fc2ブログ

今日はブリ照りです。

          <今日の下宿寮おかず>

     ブリの照り焼き、あじのから揚げ、水菜と塩昆布のごま油和え
     ジャガイモのオイスター炒め


  20200414おかず3

   今日はブリが安くなってたので、照り焼きにしました。

   ブリの切り身をみりんと醤油につけて焼きます。

   下宿生が小アジをさばいてくれたので塩コショウし、唐揚げ粉につけてあげます。

   この横に、水菜を切って塩昆布、ゴマ、鰹節、ごま油で和えたものをつけます。

   全部が意外とさっぱりと行けるのが不思議です。

   
  20200414おかず2

   副菜はジャガイモです。

   じゃがいもを皮をむいて薄めの棒状に切り、ニンジン、エリンギも同じように切ります。

   玉ねぎも櫛切りにします。

   にんにくを炒めてから豚肉、野菜を炒めます。

   中華だし、塩コショウ、酒を入れてジャガイモに火を通して

   オイスターソースで味を調えたら出来上がり。

   こちらもさっぱりです。

  
  20200414おかず1

   今日は昨日と打って変わって日差しがきつかったです。

   この気温差がやばいです。

   最近ニュース断ちをして、メンタルを守りつつ、
   
   でも、買い出しにはいかないといけないので、

   重装備でいってます。

   でも、本当にスーパーのレジの方とか、大変だと思います。

   心から、ありがとうございます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


   
 

   

   

   

   
   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR