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ふきでデトックス!!

           <今日の下宿寮おかず>

                牛肉のバルサミコ酢炒め
                大根と人参のトマト炒め
                フキとツナのマヨ和え


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   今日は牛肉です。

   牛の薄切りをにんにくで炒め、新玉ねぎの櫛切りも炒め、

   塩コショウ、バルサミコ酢、醤油を入れて味付けします。

   この酸っぱい感が肉の毒素を消してくれるので、

   体にもいいんです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


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   副菜は大根の皮をむいて、薄い短冊に切り、ニンジンも同じように切ります。

   エリンギも切り、ベーコンも小さめに切ります。

   これを炒め、昨日、鶏肉を煮込んだソースを活用し、

   炒めながら味をしみこませます。

   簡単ですが、イタリアンな大根レシピです。


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   今日はあともう一品。

   うちに生えているふきを使って、筋を取り、水につけてからゆでます。

   これをツナと一緒にマヨネーズに和えます。

   マヨネーズと一緒だと、ふきの苦みも気になりません。
    

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   春先の野草を食べるのはデトックスになるので

   お勧めなんですが、苦いのが特徴。

   でも、大人はこの苦みが好き。

   子供にはとっつきにくい。

   味が濃ければ気にならないので、煮物とか

   後天ぷらが食べやすいのですが、

   ワンパターンになりがちに。

   そこは克服していかないと。(^∇^)ノ
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テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

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ヒルトップ唐原

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