fc2ブログ

生姜焼きにコクを!!

          <今日の下宿寮おかず>

               豚肉と野菜のマヨ生姜焼き
               きんぴらごぼう

  20200518おかず1

   今週初めは生姜焼きです。でも、いつもとは少し違います。

   まず、豚肉を炒め、酒、玉ねぎの櫛切り、エリンギの薄切り、もやしも入れ、

   すったしょうが、醤油を入れて味をつけます。

   最後にマヨネーズを少したらしてコクをプラスして出来上がり。

   いつもより、コクと野菜多めにしてます。

   なので、もりもり感が増えてます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

   
  20200518おかず2

   そして、副菜はゴボウのきんぴら。

   ゴボウの泥を落として、細めの棒状に切り、ニンジンも同じように切ります。

   さっと下茹し、鶏ミンチと一緒にごま油で炒めます。

   みりん、砂糖、醤油で煮切って、最後に七味をかけたらできあがり。

   定番ですが、ご飯のお供にかかせない一品です。

 
  20200518おかず3

   福岡は大雨注意報出てたんですが、

   そこまでにならずに済んでます。

   今日はハリ治療にいったんですが、新しく入った先生が、

   マッサージがうまくて、いつになくすっきりしました。

   しかもイケメン。

   癒されました。


   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR