fc2ブログ

本また当たりました。!!

          <今日の下宿寮おかず>

              サバの塩焼きWITH春菊の卵とじ
              切り干し大根


  20200901おかず4

   塩サバを焼いてその横に、一口大に切った春菊をごま油で炒め、塩コショウ、中華だし

   で味付けし、卵も塩コショウで味をつけて溶いて、卵を閉じたものをつけてます。
 
   両方ご飯が進みます。

   
  20200901おかず2

   副菜は切り干し大根です。切り干し大根を水で戻し、人参と揚げを千切りにし、

   炒めます。かつおだし、みりん、砂糖、醤油で煮込んでいきます。

   最後に七味唐辛子を入れたら出来上がり。

   ちょい甘ピリ辛でこちらもご飯にあうんです。

   
  20200901おかず3

   今日、またオンラインサロンの特典で当たった本です。

   ヨシダソースの会長、吉田潤喜さんの著書です。 

   健さんは太っ腹です。

   アメリカでのほうが人気がある方ですよね。

   読むのが楽しみです。(^-^)/(^-^)/


  20200901おかず1
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR