fc2ブログ

ちょっとリッチな肉じゃがです。

          <今日の下宿寮おかず>

         カマスの塩焼きWITH大根のオイスターソース炒め
         鴨のキムチ肉じゃが

  20201006おかず2

   今日は魚です。

   カマスの開きに塩をかけて焼います。

   この横に、大根のオイスターソース炒めを添えてボリュームを出してます。


  20201006おかず3

   副菜は鴨の肉じゃがです。

   鴨肉を使って、肉じゃがを作ります。ジャガイモの皮をむいて、一口大に切り、

   ニンジンの皮をむいて同じように一口大に切ります。

   玉ねぎも一口大に切り、鴨肉を炒め、じゃがいもから入れます。

   かつおだし、昆布だし、砂糖、醤油、キムチの素少々で味付けします。

   具材が柔らかくなって味が染みたら出来上がり。

   
  20201006おかず1

   今日は鴨肉があったので使ってますが、牛肉とか、いろんな肉で味も

   変わってきます。目先をちょっと変えるだけで、豪華な感じにも。(^-^)/(^-^)/
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR