FC2ブログ

今週はちょっとイタリアンな豚肉と野菜のケチャップ炒めからです。

          <今日の下宿寮おかず>

               豚肉と野菜のケチャップ炒め
               白菜のキムチ煮


  20201019おかず2

   今日は豚肉からです。

   玉ねぎを櫛切りにし、しめじの石附をとり、微塵切にしたにんにくを油で炒め、
   
   肉から炒めていきます。最後にもやしも入れ、塩コショウ、中華だし、バジル、ケチャップ

   で味付けしていきます。

   これをサラダの横に盛ったら出来上がり。

   ちょいイタリアンなおかずになってます。(^-^)/(^-^)/

   
  20201019おかず3

   副菜は白菜です。

   白菜をざく切りにし、あげをやや太めの短冊にし、ちくわも斜め切りにし、

   一緒に鍋に入れます。

   みりん、白だし、キムチの素を入れ、煮ます。

   味が染みたら出来上がり。

   味を控えめにしてもキムチの素を入れたらパンチがあって

   美味しくなり、減塩になります。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


  20201019おかず1

   今日は空いっぱいに鱗雲があって、空から秋を感じます。

   秋くらいの気温で推移してくれるとありがたい。

   寒いのは苦手です。

   体温を揚げるように今、少しづつ下半身を鍛えようとしてるんですが、

   すぐに筋肉痛になってしまいます。

   いかに筋力が落ちているかを痛感してしまいます。

   
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR