FC2ブログ

今日はマビキをローズマリーをかけて、フライに!!

         <今日の下宿寮おかず>
 
              マビキのローズマリーフライ
              大根のキムチ炒め煮
              白菜の煮びたし


  20201106おかず2

   今日はマビキの切り身を塩麹につけ、塩コショウもします。

   これにローズマリーを刻んだパン粉をつけて、オリーブオイルで揚げ焼きします。

   香りがよく、臭みもなく、サクサクと食感もよく食べれます。


  20201106おかず3

   副菜は大根を皮をむいて、薄めの短冊に切って、人参も同じように切ります。

   しめじも石附をとって、豚肉から炒め、中華だし、酒、みりん、白だし、しょうゆ、キムチの素

   で、さっと中まで火を通して、味が染みたら出来上がり。

   辛いのがまた食欲をそそります。


  20201106おかず1

   ざく切りの白菜を厚揚げと一緒に、砂糖、醤油と一緒にさっと煮て出します。

   こちらも箸休めにいい感じになります。


  20201106おかず4

   今日は一転して日中動くと汗ばむ陽気に。

   本当はこれぐらいの気温でずっと過ごせるのが理想なんですが、、、。ヾ(o´∀`o)ノヾ(o´∀`o)ノ

スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR