FC2ブログ

いつのまにか紅葉の季節になってました。

          <今日の下宿寮おかず>

            カマスの塩焼きWITHキャベツの塩昆布和え
            かぼちゃグラタン


  20201110おかず2

   今日はカマスです。内臓をとって、鱗をとって塩を振って焼きます。

   この横にざく切りキャベツをゆで、塩昆布とこんぶだし、ごま油で和えておきます。


  20201110おかず3

   副菜はグラタンです。

   鶏むね肉を小さめに切って、玉ねぎも薄い櫛切りにしました。しめじの石附をとって、

   オリーブオイルで炒めます。

   今日は市販のグラタンの素を使ってるので、粉を入れ、

   豆乳と水を入れ、マカロニ、下茹でしたかぼちゃを小さく切って

   火を通していきます。

   とろみが出てマカロニが柔らかくなったら器にバターを塗って

   入れ、パン粉、粉チーズをかけて焦げ目をつけたら出来上がり。

   寒くなったらグラタンですよね。

  
  20201110おかず1

   今日、街を自動車で走ってたら、いつの間にか紅葉していて、

   ちょっとびっくりしました。

   いつの間に。

   それだけ外を見てなかったのかな。(つω-`。)(つω-`。)
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR